Часто выбор названия бренда совпадает с выбором домена. Если это ваш случай, данная статья может помочь вам сделать успешный выбор и избежать некоторых ошибок.

Первое, что нужно сделать с каждым вариантом — проверить, свободен ли соответствующий домены в зонах .ru, .com и .рф. Например, если вы придумали название вашей фирмы «веб кухня», то идеальный случай, когда свободны и доступны для покупки домены webkuhnya.ru, webkuhnya.com, вебкухня.рф. Существует ещё много зон, например .рус, .site , .info и так далее. Приобретать все эти домены дорого и не имеет смысла. Домен в зоне .ru стоит порядка 200 рублей, в зоне ком порядка 800 рублей. Следует обратить внимание, что часто фирмы-регистраторы доменов предоставляют скидки на первый или несколько первых доменов. Очень часто регистрация домена в первый раз стоит намного дешевле, чем его продление через год.

Домен не покупается навсегда, домен можно приобрести только на 1 год с возможностью продления, дальше придётся его продлевать и если вы забудете сделать это (а скорее всего вы забудете) и рядом не будет специалиста, который напомнит вам об этом, вы можете потерять свой домен.

Поверить, доступен ли домен для покупки можно например на сайте reg.ru.

Для размещения вашего сайта нужен хостинг — услуга аренды сервера. Часто при приобретении данной услуги, вам предоставляют один или несколько доменов в подарок, название вы можете выбрать самм. В таком случае продление хостинг берет на себя, приусловии продолжения пользования его услугами. Но подтверждать каждый гол все равно придется и это тоже легко упустить из внимания.

При выборе домена и бренда постарайтесь предугадать, как будут вбивать его ваши клиенты, например бренд «токио32» можно ввести и как «tokio32» и как «tokyo32» . Возможно лучшим вариантом будет приобрести оба этих домена.

Для регистрации домена нужны паспортные данные и мы настоятельно рекомендуем вам регистрировать ваши домены только на себя, а не на фирму по разработке сайта.

Мы поможем вам подобрать домен, зарегистрировать его и преодолеть любые трудности, с которыми вы можете столкнуться.